Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги
Неделя новых акций

С 9 по 15 октября новая неделя новых акций от самых лучших заведений общественного питания в г. Юрга!

Двойной новогодний подарок для бухгалтера

Не за горами 2011 год, но кроме отдыха и веселья, новый год готовит для бухгалтера много нового в плане отчетности в контролирующие органы. Еще с 01.01.2010 года произошли кардинальные изменения в части замены ЕСН на страховые взносы, это привело к изменениям форм отчетности и мест её сдачи. Бухгалтеру уже в этом году пришлось напрямую взаимодействовать со следующими государственными органами: Фонд Социального Страхования (ФСС), Пенсионный Фонд РФ (ПФР), Инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) и Госкомстат. Что готовит новый 2011 год?
 
ПФР
Здесь ситуация ожидается непростая. Во-первых, с 2011 года все предприятия численностью свыше 50 человек должны отчитываться в Пенсионный фонд в электронном виде. Во-вторых, персонифицированная отчетность становится ежеквартальной. В-третьих, индивидуальные предприниматели начнут впервые сдавать форму РСВ-2. Кроме того, с 2011 года страхователи должны будут отчитываться по пенсионным и медицинским взносам не позднее 15 числа второго месяца, следующего за расчетным кварталом. В связи с изменениями первый годовой расчет по форме РСВ-1 ПФР страхователям придется сдать до 15 февраля 2011 года включительно.
 
ФСС
Страхователи, численность работников которых свыше 50 человек обязаны будут сдавать отчетность в Фонд социального страхования за 1 квартал 2011 года в электронном виде с применением электронно-цифровой подписи.

ИФНС
Каких-либо серьезных изменений не появиться не должно. Стоит только отметить, что в ноябре 2010 года вступил в силу Приказа ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@ «Об утверждении Методических рекомендаций по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи», который внес изменения в процедуру сдачи электронной налоговой отчетности.

Госкомстат
В соответствии, с постановлением государственного комитета РФ по статистике от 15 июля 2002 г. № 154 на каждую компанию и ИП возлагается обязанность отчитываться в территориальные органы статистики. С 02.09.2008 вступило в силу Постановление Правительства РФ N 620, которое призвано упорядочить процесс представления отчетности в статистические органы. Им утверждено Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета. Малые и средние предприятия сдают статистическую отчетность в упрощенном порядке. Для респондентов — субъектов малого и среднего предпринимательства установлен упрощенный порядок представления ПСД в соответствии с Федеральным законом N 209-ФЗ.

Все эти изменения не должны волновать те компании, кто в настоящее время пользуется полноценными тарифными планами система Контур-Экстерн. У других же есть шанс сделать хороший двойной новогодний подарок своему бухгалтеру — подарить ему систему электронной сдачи отчетности Контур-Экстерн. Тем более, что новый прайс-лист позволяет подобрать наиболее оптимальный тарифный план в зависимости от организационной формы и системы налогообложения.
Дополнительно, каждому новому абоненту будет подарен сертификат на приобретение бытовой техники в магазинах «Техносила» в зависимости от суммы договора (сумма договора должна быть не менее 3 000 руб.).

Все вопросы вы можете задать по телефону: 6-78-88 (с 9-00 до 17-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00, выходные: суббота и воскресенье) или по электронной почте: info_delta@ngs.ru и konturdelta@gmail.com. Всем тем, кто пришлет заполненную регистрационную на электронный адрес и подключится к системе Контур-Экстерн до конца января — в подарок новогодний сувенир.

Информация подготовлена по данным официальных сайтов ПФР, ИФНС, ФСС, Госкомстата и собственной информации компании «Дельта».

 

Регистрационная карта абонента КЭ 

 

Источник: «Дельта».
Система Orphus
Поделиться

Смотрите в кинотеатре «Эра»