Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги
Неделя новых акций

С 9 по 15 октября новая неделя новых акций от самых лучших заведений общественного питания в г. Юрга!

Завершена модернизация правильного пресса

Модернизация и капитальный ремонт этого оборудования были проведены оперативно и заняли всего две недели января, причем праздничные. Пресс, на котором проходят правку почти сто процентов деталей горно-шахтного назначения - и до сборки подсборок, и после сборки подсборок - вывести из эксплуатации в другое время было бы сложно. «Этот пресс постоянно востребован в производственном процессе цеха, поэтому работает в три смены», - подтверждает механик цеха №14 Евгений Юрьевич Беляникин. Все работы, которые были проведены на прессе за эти две недели, по словам начальника конструкторского отдела ремонтно-механического управления Дмитрия Николаевича Подзорова, теперь позволили значительно повысить производительность труда и при этом упростить обслуживание пресса. Это подтвердил и слесарь механосборочных работ Иван Иванович Сбоев: « Работать стало проще. Раньше рычаг приходилось дергать двумя руками, а теперь управляемся с прессом одним пальцем». И продемонстрировал это, легко включив пресс в работу нажатием кнопки на пульте управления. Иван Иванович Сбоев и Виктор Ермолаевич Евдокимов работают на правильном прессе уже давно, поэтому могут оценить плюсы проведенной модернизации. Блок управления пресса заменен полностью, и сам процесс управления оборудованием поменялся принципиально. Оператор теперь работает при помощи джойстика. А раньше рычаг был механический. Удобнее будет обслуживать пресс и ремонтному персоналу.

Гидравлический пресс - отремонтированный и отлаженный, подключился к рабочему ритму цеха 12 января. «Оборудование в эксплуатацию принято. Принципиально важно, что прежняя, с большим количеством соединений, стыков и шлангов, насосная станция заменена на новую. Она разработана в заводской лаборатории гидроприводов и размещена рядом с прессом, что очень удобно», - говорит начальник цеха №14 Виктор Михайлович Бершадский. - «У пресса по паспорту расчетное давление - 400 тонн, но до капитального ремонта он мог «выдавливать» только 100 тонн. Сейчас он вновь уверенно держит нагрузку 400 тонн. И держит столько, сколько это нужно. Теперь, когда в ходе модернизации провели еще и капитальный ремонт по штокам, заменили всю гидравлику, бронзовые втулки на прессе, оборудование будет работать еще и экономично».
В проведенных восстановительных работах приняли участие специалисты подразделений ремонтно-механического управления и цехов №28, 66 и 54.

И хотя на заготовительном участке цеха №14 работает в основном новое, современное оборудование, сегодня именно гидравлический пресс выглядит именинником, поблескивая на свету свежеокрашенными боками. Он из оборудования заготовительного участка был практически цеха единственным, кому еще требовалась модернизация. Теперь она проведена. Ведь единый участок по раскрою металла должен работать как единый отлаженный механизм, обеспечивая заготовками все заводское производство.

ПОВЫШАЯ ОПЕРАТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

Парк оборудования производства грузоподъемных машин скоро пополнится еще одной машиной - это правильные вальцы, способные править металл толщиной 20 мм.

Оборудование будет установлено на площадях цеха №41. В настоящее время уже ведется подготовка фундамента. Эти работы выполняют специалисты ремонтно-строительного цеха №28. Монтаж вальцев будут осуществлять цех №59 ремонтно-механического управления и цех №66. В настоящее время в «сорок первом» уже работают подобное оборудование, но на нем возможно править металл толщиной 8 мм. «Не хватает мощности», - поясняет начальник цеха №41 Сергей Александрович Горбачев. - «Наше подразделение изготавливает много деталей и сборок горно-шахтного оборудования, а там металл, в основном, идет гораздо большей толщины. Поэтому было принято решение усилить станочный парк правильными вальцами большей мощности».

Работы по изготовлению фундамента для машины, в который, кстати, планируется залить не менее ста кубометров бетона, будут завершены к концу текущей неделе. Как говорит начальник цеха, к февралю они намерены уже начать эксплуатацию нового оборудования. Называя все плюсы, С.А.Горбачев уточнил, что принятое решение позволит уменьшить межцеховые перевозки и повысить оперативность производства. Листовой металл после газорезки будет поступать на правильную машину - и сразу в работу!

Источник: Юргинский машиностроительный завод
Система Orphus
Поделиться

Смотрите в кинотеатре «Эра»