Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги
Букет без повода

Сервис доставки цветов "Цветули" запускает в своем аккаунте в "Истаграм" акцию БУКЕТ БЕЗ ПОВОДА!

Выставка «Юбилейный букет»

17.03.2014 16:16 Культура

ЮГС: Выставка «Юбилейный букет»В музее детского изобразительного искусства начала свою работу выставка «Юбилейный букет», посвященная 65-летию Юрги. Работы с изображением цветов представили на суд зрителей 35 авторов-юргинцев. Именно благодаря им в эти мартовские дни в залах музея «цветут» розы, «благоухает» сирень, удивляет своей скромностью и нежностью сакура,.. Сделанные из иранской замши и бисера, выполненные в техниках фойларт и холодного фарфора, написанные маслом и акварелью, цветы вновь и вновь поражают своей удивительной красотой всех пришедших на выставку.

ЮГС: Выставка «Юбилейный букет»Но не только об их красоте идет разговор на занятиях, проводимых в эти дни в музее. Красота, сопровождающая человека всю его жизнь, касается и его самого и его взаимоотношений с другими. Тема толерантности ( в социологии «толерантность» - терпимость к чужому образу жизни, поведению, мнениям, идеям, верованию) - пожалуй одна из самых актуальных и волнующих тем в наши дни. Неслучайно поэтому с таким желанием приходят на наши занятия школьники. Как разобраться в проблемах взаимоотношений с одноклассниками, как вести себя с теми, кто, мягко говоря, настроен недружелюбно... Об этом и многом другом идет разговор на наших занятиях. Использование видеосюжетов и социального ролика на эту тему, позволяет ребятам увидеть и проанализировать смоделированные ситуации и сделать соответствующие выводы.ЮГС: Выставка «Юбилейный букет»

В конце занятия мы вновь возвращаемся к цветам и даже лепим их из пластилина. Как это оказывается трудно – создать красивый цветок своими руками и как это тем более непросто – сделать красивыми отношения с людьми и окружающим нас миром. Непросто, но возможно, ведь это зависит только от нас!

Источник: Научный сотрудник музея Т. Осипова
Система Orphus
Поделиться

Смотрите в кинотеатре «Эра»