Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги
Букет без повода

Сервис доставки цветов "Цветули" запускает в своем аккаунте в "Истаграм" акцию БУКЕТ БЕЗ ПОВОДА!

Благотворительный фонд ЮГС

Партнёры:

Самая актуальная проблема в Юрге - утилизация боеприпасов на юргинском полигоне

Реализация федеральной программы по ликвидации устаревшего и непригодного для дальнейшего применения арсенала ведется около года. И все это время в Единую диспетчерскую службу и Администрацию г. Юрги поступают многочисленные звонки от жителей города, крайне обеспокоенных и возмущенных действиями военных. Особенно страдают от подрывов боеприпасов жители 4-го микрорайона города, ул. Мира и проспекта Победы.

Постановлением главы города А.Т.Танкова в Юрге создана специальная комиссия, которая работает по каждому обращению юргинцев, связанному с сильным шумовым эффектом и мощной взрывной волной. Кроме того, горожане жалуются на ухудшение самочувствия в результате подрывов и другие негативные факторы.

Дать разрешение прекратить утилизацию боеприпасов на территории юргинского полигона может только высшее военное руководство.
Решение этого вопроса стоит на особом контроле губернатора А.Г.Тулеева и главы города А.Т.Танкова. Были направлены официальные обращения, адресованные министру обороны А.Э. Сердюкову и главному военному прокурору С.Н.Фридинскому с просьбой найти эффективный способ нормализовать подрывы и стабилизировать ситуацию в г. Юрге.

Как отметил А.В.Герейн, заместитель главы города по профилактике правонарушений и координации деятельности правоохранительных органов, «к сожалению, те критерии, которыми руководствуются военные при утилизации боеприпасов методом подрыва, не могут быть приняты жителями Юрги. Военные учитывают такие факторы, как дальность разлета осколков и их поражающее воздействие. Но совершенно игнорируют силу взрывной волны и шумовой эффект, именно они-то и причиняют юргинцам большой дискомфорт.

Областные и городские власти твердо намерены нормализовать ситуацию. В ближайшее время на территории юргинского полигона планируется провести выездную коллегию Администрации Кемеровской области, чтобы решить вопрос на месте.

Кроме того, главой города А.Т.Танковым еще в прошлом году было утверждено постановление, запрещающее провоз боеприпасов через территорию г. Юрги. С 2010 г. арсенал, который доставляется по железной дороге, везут сразу на полигон в объезд города.

Сделано все, что в компетенции местных и областных властей. Теперь самое главное - обратить внимание на проблему федеральных органов, и для этого предпринимается все возможное.
Источник: Елена НИКУЛИНА, пресс-секретарь главы города.
Система Orphus
Поделиться

Смотрите в кинотеатре «Эра»