В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее денежные средства.
Полицейские выяснили, что потерпевшая нашла в сети Интернет удаленную работу - необходимо было «продвигать» товары, повышая спрос. Для этого горожанка ставила «лайки» на их карточки и оставляла отзывы на одном из маркетплейсов. Затем «работодатель» сообщил юргинке о необходимости вкладывать небольшие суммы для приобретения некоторых видов товаров, обещая, что деньги будут возвращаться с процентами. Женщина поверила аферисту и в результате перевела на чужие счета в общей сложности 200 000 рублей. Потерпевшая поняла, что стала жертвой злоумышленников, когда собеседники перестали выходить на связь. Тогда она обратилась к сотрудникам полиции.
В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.
Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.
Полиция Кузбасса напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность и не доверять неизвестным, кем бы они не представлялись. Не следует выполнять никакие действия под диктовку незнакомцев. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Больше информации по профилактике дистанционных краж и мошенничеств можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Предупрежден - значит вооружен!».
Поделиться